Reducing our CO2 output has been important to us for a long time. Even 10 years ago we invested in heat recovery and comprehensive building insulation. Other milestones followed, such as switching from oil heating to woodchip district heating in 2009, and the use of green electricity since 2012. This allowed us to reduce our CO2 emissions by more than 80%.

Die Verringerung unseres CO2 Ausstoßes liegt uns schon lange am Herzen. Bereits vor über 10 Jahre haben wir in Wärmerückgewinnung und umfangreiche Gebäudeisolierung investiert. Meilensteine waren danach die Umstellung der Ölheizung auf „Hackschnitzel“- Fernwärme in 2009 und der Bezug von Ökostrom seit 2012. Dadurch konnten die von uns verursachten C02 Emissionen um über 80% reduziert werden.

The master students of the Confectioner’s Guild of Munich visited the company Hans Brunner GmbH in Mai 2019. During the last Brunner works tour, a student of the master class asked for Brunner’s support for the realization of her elaborate masterpiece. Of course Brunner said yes! Master confectioner Veronika, who recently graduated, made time for an interview:

Die Meisterschüler der Konditoren-Innung München haben im Mai 2019 die HANS BRUNNER GmbH besucht. Beim letzten Besuch dieser Art wurde die Firma BRUNNER  von einer Absolventin der Meisterklasse um Unterstützung bei der Umsetzung Ihrer Idee für ein aufwendiges Meisterstück gebeten, die selbstverständlich gerne zugesagt wurde. Veronika Mader, frisch gebackene Konditormeisterin, hat sich nun gerne zu einem Interview bereit erklärt.

 

Usually, we only hear such great news when a family gets a new member. The directors of Brunner are happy to get an “addition” to their team. From now on, Christoph Schwaiger, son of the longstanding general manager and owner Rudi Schwaiger, is supporting the management duo as authorized representative.

Diese freudige Aussage kennt man eigentlich nur, wenn eine Familie Nachwuchs bekommen hat. Die Geschäftsführer der Fa. Brunner freuen sich über den "Zuwachs" in der Geschäftsleitung. Ab sofort unterstützt Christoph Schwaiger, der Sohn des langjährigen Geschäftsführers und Inhabers Rudi Schwaiger,
als Prokurist das Führungsduo.  

After 9 years of exhibiting at the Fispal tradefair in Sao Paulo, Brazil, we now attended the FIPAN tradeshow. The feedback at the stand was overwhelming. Target group for the FIPAN are small and medium sized chocolate manufacturers. The fair concept is similar to the IBA in Munich- equipment, ingredients and service for bakeries and confectioners. Customer Service, logistics and duty matters are a big challenge for a good success in the Brazilian market. We are working hard on it and will soon report more about it.

Nach über 9 Jahren Teilnahme auf der Messe Fispal in Sao Paulo, Brasilien, stellten wir in diesem Jahr das erste Mal auf der Messe FIPAN aus. Die Resonanz war unglaublich groß und unser Messestand durchgehend sehr gut besucht. Zielgruppe der FIPAN sind kleine und mittelständische Schokoladenfirmen. Das Konzept der Messe ist ähnlich wie bei der IBA in München oder der südback in Stuttgart. Kundenbetreuung, Logistik und Zoll sind eine große Herausforderung für den Erfolg in Brasilien. Daran arbeiten wir und werden bald mehr darüber berichten.

Copyright 2020 Hans Brunner GmbH. All Rights Reserved.